Accueil
/ Monde
/ Santé & Bien-être / Lien avéré entre la présence de nitrites dans la charcuterie et le cancer
Lien avéré entre la présence de nitrites dans la charcuterie et le cancer
Vidéo
01:35
11 juil. 2022
par Chris Comendador
Présenté par Estelle Arnoux
L’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) dévoilera demain un rapport scientifique établissant le lien entre la présence de nitrites dans le jambon et la charcuterie et le développement du cancer du côlon.Les nitrites sont des conservateurs qui donnent sa couleur rose au jambon et préviennent la formation de bactéries toxiques. Ils sont présents dans 75 % de la charcuterie vendue dans la grande distribution.Ces nitrites ne sont pas dangereux en eux-mêmes; la t[...]
Une vidéo de la rubrique « Santé & Bien-être »
Connectez-vous pour lire l'article complet !
Vous êtes déjà abonnés ?
S'abonner
Me connecter
LSFLangue des signesinformationssantéOMSactualitéssourdsANSESMédia'Picharcuteriejamboncancer du côlonnitrites
Un article de :
Chris Comendador
Commentaires
Ajouter un commentaire